Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

CAPTCHA
Московская область, Одинцовский район, с. Жаворонки, ул. Лесная, д.20
Приёмная: +7 (495) 598-07-85

Клуб Юнармейцев

Клуб Юнармейцев 20 Ноября 2016
В этом году на базе нашей школы создан отряд Юнармейцев «Русичи». Ребята 7-8 класса проводят тренировки 2 раза в неделю и готовятся к участию в международном конкурсе «Рубиновые Звезды». Конкурс будет проходить в Кремле в декабре 2016 года.



Статья в газете" НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ" , 19 ноября 2016 года. • № 44 (172) 

НАША ЖИЗНЬ
Часовые  затянули пояса

   Шесть школьников из Одинцовского района взяли в почетный караул. Через месяц они будут представлять Подмосковье на конкурсе в Кремле. 
   Встать в строй, будучи на школьной скамье, - пожалуй, такое было возможно лишь в советские времена. Правда, еще полвека назад обучать военному делу в школе можно было только с 9-го класса. Но сейчас совсем другая история: ребята из 7-го и 8-го классов подмосковной школы в Одинцовском районе уже знают, как правильно маршировать, и изучают особый церемониал президентского полка. 

   Корреспондент «НП» съездил к школьникам.
   В сентябре этого года в подмосковной школе поселения Жаворонковское образовался почетный караул. В него вошли шесть учеников 7 го и 8 го классов. Идея создать клуб, где дети могли бы осваивать военное искусство, звучала еще в прошлом году, но реализовывать ее начали только этой осенью.
  Предложение о создании отряда прозвучало от руководителя военно-патриотического кружка «Кремлевец» Сергея Михайлова, рассказывает директор школы Галина Николаевна Тараскина. Мы провели несколько совместных мероприятий с участниками этого клуба в прошлом году, и, естественно, наши ребята загорелись. У нас есть возможности, ресурсы, а главное дети, которые хотят этим заниматься.
   День школьников расписан с утра и до вечера: после уроков сразу на репетицию. Разминаются, поправляют форму, берут флаг – и вперед. Чтобы стать караульными, ребятам пришлось пройти непростой отбор, доказать, что они достойны носить этот особый знак отличия красно бежевую форму с орлом.
   Ради того, чтобы состоять в почет ном карауле, иметь возможность выступать на различных мероприятиях, ребятам приходится даже избавляться от вредных привычек:
  Чтобы держать себя в тонусе у меня нет никакой специальной диеты, только физические нагрузки, объясняет одна из караульных Надежда Кострова. Но я перестала есть чипсы, фастфуд... (улыбается).

   Состоять в почетном карауле – это дополнительная нагрузка, железная дисциплина, которую не каждый может выдержать, добавляет директор. Несмотря на то, что занятия длятся всего два месяца, дети на порядок поднялись в плане обучения. Это стало возможным благодаря системе: в ряды юнармейцев принимают ребят с отличной учебой. Многие сразу же взялись за себя. Были те, кто от учебы отлынивал, но само желание стать юнармейцем подтянуло в учебе, дисциплине.

КАК ПОПАДАЮТ В КАРАУЛ?

   Изначально у многих школьников горели глаза стать частью почетного караула, но на деле этого оказалось недостаточно.
   Стать юнармейцем было предложено большему количеству ребят, рассказывает классный руководитель 8 го класса Виктория Головацкая. Причем предлагали не каждому, а тем, кто сможет. Когда мы провели первую тренировку, половина детей сразу ушла. Я сама даже не могла представить, насколько может быть сложно пройти строевым шагом. Интересно, что девчонки сразу же встали и пошли, как солдаты. Эта сила, видимо, уже идет изнутри.
   Сами же девочки (их в отряде двое) признались, что во время отборочного этапа инструкторы им поблажки не давали. Они выполняли все упражнения наравне с мальчишками. И многим даже не уступали.

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЮНАРМЕЙЦЫ?

   Сегодняшние школьники из Жаворонок являются представителями движения юнармейцев не только своего поселения, но и всего Подмосковья. В их обязанности входит участие в государственных праздниках, представление области на различных площадках. Например, в День народного единства ребята приняли участие в церемонии захоронения останков воинов из 78 й стрелковой дивизии генерала Белобородова, погибших в годы Великой Отечественной войны.






Возврат к списку